宁静致远

Lucy's Kitchen:

百吃不厌小餐包

此餐包自从被我在allrecipes.com发现后就成了我家经常做的小餐包

今天再做,加了自己做的玫瑰酱,好吃得很哦!!

材料:

  • 1/2 杯 水

  • 1/2 杯 牛奶

  • 1 个 鸡蛋

  • 1/3 杯 黄油(室温回软)

  • 1/3 杯 白糖

  • 1 茶匙 盐

  • 3 3/4 杯 面粉

  • 2 茶勺酵母

  • 全脂牛奶少许刷表面

做法:

  1. 将半杯水和半杯牛奶倒在一起混合后放入微波炉加热1分钟,取出来加入白糖搅一搅,等白糖完全融化后加入酵母搅拌一下,然后让液体静置大概10分钟左右,可以看到表面有一层泡沫。

  2. 在搅拌机里加入盐,黄油,鸡蛋和做法1里的混合溶液用搅拌机慢速搅拌均匀后每次加入半杯面粉,等干面粉都和匀后换成勾头继续搅拌成为光滑的面团。

  3. 揉好的面团放到大盆里,用干布盖上放到温暖的地方,或是放到烤箱里,把烤箱灯打开,等上1个小时,或是等到面团是原来的两倍大。

  4. 准备两个8寸见方的烤盘,喷上一层油,面包分成18份,滚圆放入两个烤盘中,二次发酵。

  5. 烤箱预热375F/190C。面包上面再刷上一层全脂牛奶入烤箱烤12分钟或烤至面包金黄色。



评论

热度(245)

  1. 卖女孩的小火柴Lucy's Kitchen 转载了此图片
  2. 卖女孩的小火柴Lucy's Kitchen 转载了此图片
  3. 闲风Lucy's Kitchen 转载了此图片
    试做下
  4. 失语者Lucy's Kitchen 转载了此图片
    mark
  5. 静谣Lucy's Kitchen 转载了此图片
  6. aitian510Lucy's Kitchen 转载了此图片
  7. jancyLucy's Kitchen 转载了此图片
  8. 生活守望者Lucy's Kitchen 转载了此图片
© 宁静致远 | Powered by LOFTER